Championnats de France de cross – Belle moisson pour la Ligue !

Sept médailles individuelles (dont deux titres), sept médailles par équipe (dont trois titres)… Les clubs de la ligue AURA se sont illustrés ce week-end lors des championnats de France de cross-country, organisés à Plouay (Morbihan). Récap’.

> Elles sont championnes de France :
Cross court : Claire Perraux (DMA)
Junior : Emilie Renaud (Clermont AA)

> Ils sont vice-champions de France :
Cross long – Espoir : Anthony Pontier (Clermont AA), 13ème au scratch a devancé le champion d’Europe en titre  et Tifenn Piolot-Doco (EA Grenoble), 10ème au scratch
Cross court : Johanna Geyer-Carles (EA Grenoble)
Cross court : Quentin Mercuri (EA Centre Isère)

> Et sur la troisième marche du podium…
Cadette – Claire Palou (EA Romans Bourg de Péage)

> Et par équipe…
L’AS Aix monte sur la troisième marche du podium de la course cadettes.
Chez les juniors, les filles de Clermont Athlé terminent premières, imitées par les Isérois de l’EA Grenoble chez les garçons.
Sur cross court, les filles de l’EA Grenoble terminent deuxièmes. Décines Meyzieu Athlétisme complète le podium. Chez les garçons, le titre revient à Clermont Athlé.
Sur le cross long, les filles de l’AC Tassin se classent troisièmes.

> Bilan : 14 podiums, 5 or, 5 argent et 4 bronze pour AuRA… Un record (par comparaison, en 2017 à Saint Galmier, les athlètes de la Ligue avaient récoltés 9 podiums et 3 titres) !

* * *

Nos jeunes minimes étaient aussi de la fête le samedi. L’occasion de fouler une partie du parcours pour les « grands » et donner un avant goût d’un championnats de France.

Pour une première édition les équipes Minimes AuRA se sont classées 7ème chez les filles, 4ème chez les garçons et 5ème mixte.

Le vent, la pluie, la boue, les montées, les glissades n’ont pas découragé nos minimes pour leurs courses interligues, ni pour encourager les plus grands lors du Championnats de France le dimanche.

Les repères sont pris pour les prochaines éditions !