Championnats Régionaux de Cross-Country, les spécialistes ont donné le ton !

C’est fait ! On connait la liste des crossmen/women qui auront la chance de disputer les championnats de France de cross à Saint-Galmier, le 26 février prochain. Lors des demi-finales organisées dimanche à Annonay, les spécialistes régionaux ont donné le ton.

Quels titres pour quels départements ? Le point…

AIN

> Cette fois, il n’a pu franchir la ligne avec son coéquipier Paul Waroquier (4ème). Vainqueur des pré-régionaux à Aix dans la catégorie masters, Stany Paumier (CAB Bellegarde) a remis ça ! Il devance Fabien Merchat (AS Sud Ardèche) et le vainqueur des pré-régionaux Ouest Cédric Jacquet (Team Running Pilat).

DRÔME-ARDÈCHE

> En cadette, Claire Palou (EA Romans), absente à Brioude pour cause de championnats de France UNSS (3e) a arbitré en patronne le duel attendu entre Bérénice Fulchiron (2ème, ASPTT Valence) et Jessica Fullagar (3ème Annecy).

HAUTE-SAVOIE

> L’ Athlé Saint-Julien 74 avait annoncé ses ambitions sur la course élite femmes… Et ne s’est pas dégonflé ! La Kenyane Susan Kipsang Jeptoo conserve son titre, devant sa coéquipière Mercyline Jeronoh. Emmie Charayron (ASVEL) complète le podium.

> La cadet Axel Fournival (CA Ambilly) s’est imposé devant Felix Perrier (EAG), 7ème des France UNSS dernièrement. Vainqueur à Brioude, Nicolas Fiessinger (CUC) a pris la troisième place.

ISÈRE

> Le championnat départemental junior Quentin Malriq (EAG), cinquième des Frances UNSS le 21/01, a su profiter de l’absence de l’armada clermontoise pour l’emporter devant Alban Gleyze (CUC) et Adrien Grataloup (Coquelicot 42).

Hassan Chahdi (EACI) devrait afficher des ambitions à Saint-Galmier / Crédit EACI

> Nouvelle démonstration d’Hassan Chahdi (EACI) sur le cross élite ! Il s’impose largement devant Mohamed Boulaama (Arve Athlé, Mar) et Ndemi Abel Maina (Clermont AA, Ken)

RHÔNE

Emma Vella (AFA Feyzin) victorieuse chez les juniors / Crédit AFA Feyzin

Deuxième aux pré-régionaux de Brioude, la junior Emma Vella (AFA Feyzin) a haussé le ton pour s’imposer devant Lea Coninx (Grenoble, 1ère aux pré-régionaux d’Aix) et Constance Parrot (Clermont AA).

> Elodie Mathien (DMA), victorieuse lors des quarts de finale Ouest sur le cross court, a tenu son rang face à l’Algérienne de Lyon Athlé Hadjer Soukhal et sa coéquipière Hélène Guet (DMA).

Elodie Mathien (DMA) atenu son rang sur le cross court / crédit DMA

> Le vainqueur de Brioude devant celui d’Aix. Hugo Thibault (DMA) et Bastien Tronchon (AS Aix-les-Bains) ont répondu présent ce dimanche dans la course minime. Sami Bougueffa (Coquelicot 42) complète le podium.

Nouvelle victoire pour le minime du DMA Hugo Thibault / Crédit DMA

> L’Algérien de Lyon Athlé Ali Messaoudi a eu bien du mal à contenir le retour d’Emmanuel Meyssat (Tassin) dimanche sur le cross court ! Il conserve la pole position de justesse. Le Clermontois Masha Haile, 6ème du cross long à Brioude, accroche la troisième place.

SAVOIE

> Victorieuse à Aix les Bains lors des pré-régionaux, Camille Noyer (EA Chambéry) a de nouveau triomphé en minime, avec une confortable avance sur Camille Place (EA Bourg) et Sherryhann Zeraidi (Aix)

Les résultats ici

COUPE D’EUROPE DES CLUBS DE CROSS

Les juniors de Clermont participaient à la coupe d’Europe de cross des clubs, ce week-end au Portugal. Ils se classent 9e / Crédit Clermont A.

Les juniors de Clermont Auvergne Athlétisme, champions de France en titre, participaient ce week-end à la coupe d’Europe des clubs de cross, organisée au Portugal. L’équipe composée de d’Alexis Phelut (5e), Valentin Morlec (20e), Hugo Tessier (46e) et Ibrahim El Yarroumi (victime d’une déchirure pendant la course) se classe 9ème.

Le cinquième laron de l’équipe Tom Pellabout, bloqué en France pour un problème administratif, a été privé de cette belle expérience !