Performances estivales… Ce fut un bel été !

L’Athlétisme d’Auvergne Rhône-Alpes a vécu un été de rêve tant au niveau national qu’international. Les Athlètes de la Ligue ont battus tous les records aussi bien dans les compétitions en stade que hors stade.

Entre le 10 juin et la mi-août les athlètes de notre Région ont glanés, aux différents Championnats de France, plus d’une centaine de podiums dont 40 titres.

Dans la même période, ils ont décroché 103 sélections en équipe de France en vue des différents championnats internationaux individuels et par équipe. Pendant ce temps l’Ile de France en obtenait 85, la Provence Alpes Côte d’Azur 30, la Nouvelle Aquitaine 28, les Hauts de France 26 …

L’athlétisme Auvergne Rhône-Alpes se porte donc très bien, grâce aux athlètes, à leurs entraîneurs et aux clubs qui les soutiennent.

Petit rappel :

• Kevin MAYER (EA Tan Tournon), Champion du Monde du Décathlon.
  • Mélina ROBERT-MICHON (Lyon A), Médaille de Bronze du Disque féminin des Championnats du Monde.
  • Renaud LAVILLENIE (Clermont AA), Médaille de Bronze de la perche masculine des Championnats du Monde
  • Adeline ROCHE (CA Roannais) Championne du Monde de Trail, Championne du Monde par équipe.
  • Cédric FLEURETON (CA Bellegarde) 3ème du Championnat du Monde de Trail, 2ème par équipe.
  • 8 athlètes régionaux ont contribué à la 3ème place de l’équipe de France au Championnat d’Europe par équipe.
  • 2 athlètes régionaux ont contribué à la 3ème place de l’équipe de France à la Coupe d’Europe d’Epreuves Combinées.
  • 2 athlètes régionaux ont contribué à la 3ème place de l’équipe de France aux Championnats d’Europe de course en Montagne Seniore Féminine.
  • 3 athlètes régionaux ont contribué à la victoire de l’équipe de France  aux Championnats d’Europe de course en Montagne Senior Masculin.
  • Diane MOUILLAC (Lyon A) 3ème de la Longueur féminine aux Championnats du Monde Cadet.
  • Alexis PHELUT (Clermont AA) 2ème du 3000m steeple masculin aux Championnats d’Europe Juniors.
  • Romain GRAVILLON (Clermont AA) 3ème de la Perche masculine aux Championnats d’Europe Juniors.
  • Anaïs LUFUTUCU (ASVEL) 2ème du 400m haies féminin aux Jeux de la Francophonie.
  • Farah CLERC (Lyon A) 3ème du 400m haies féminin aux Jeux de la Francophonie.
  • Baptiste BOIRIE (Clermont AA) 1er de la perche masculine aux jeux de la Francophonie.
  • Ruben GADO (Clermont AA) 2ème du décathlon masculin aux Jeux de la Francophonie.
  • Claire PALOU (EA Roman Péage) 2ème du 2000m steeple féminin du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne.
  • Axel FOURNIVAL (CA Ambilly)  2ème du 2000m steeple masculin du Festival Olympique de la Jeunesse Européenne.