Championnats de France de KV – Christel Dewalle en patronne !

Et de quatre ! L’athlète de l’Athlé Saint Julien 74 a confirmé qu’elle était la patronne du kilomètre vertical dans l’Hexagone ce dimanche à l’occasion du championnat de France de la discipline organisé à Vallouise, dans les Hautes Alpes.

Une semaine après son titre de vice-championne lors des France de Montagne à Saint-Gervais, Christel Dewalle décroche une belle 13ème place au scratch (38″51), et s’impose avec plus de trois minutes d’avance sur sa coéquipière Iris Pessey, (41 »54).
Une autre Auriste complète le podium,
Jessica Pardin (UO Albertville, 42″20). Elle devance de peu sa coéquipière Céline Jeannier, quatrième et première master (43″03).

Coureurs du Monde en Isère et Méribel Sport Montagne sur le podium
Chez les hommes, Adrien Perret (Coureurs du Monde en Isère) monte sur le podium au terme d’une belle bagarre (35″40, quatre secondes d’avance sur le quatrième). Il permet à son club de décrocher la médaille d’argent par équipe.
Méribel Sport Montagne, bien emmené par Yoann Caillot (5ème en 35″55 et premier master) et Romain Jacquier (8ème et 1er espoir en 37″25) se classe troisième collectif.